分宜四小以书会友氛围浓

为使全校师生养成良好的读书习惯,在读书中找到快乐,享受阅读、享受生活。4月23日,分宜四小开展了一系列读书活动迎接第24个世界读书日。

学校图书室、阅览室每班安排一节课时间让学生尽情遨游在知识的海洋,学生们个个像一匹匹饿狼,或坐,或站、或倚、或贴,享受着“窃读“的滋味!班会课上,师生们更是开展了丰富多彩的读书活动,“以书会友”、知识问答、故事汇等形式,让孩子们感受到了知识储备的重要性。特别是“我和祖国共成长”征文比赛,更是将学以致用落到实处。

为养成师生良好的阅读习惯,学校还配置了两台超星阅读机,并全天开放,实现了无声阅读到有声阅读、文字阅读到电子阅读形式的转变。有声动画、经典名著、最新资讯等板块,阅读机常常被围得水泄不通。师生们纷纷表示,要利用好自己的课余时间,多读书,读好书,以书为媒,以阅读为纽带,共阅读,共成长。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 分宜四小以书会友氛围浓