南安中学举行”庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式活动

我和我的祖国共成长

——南安中学举行”庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,引导广大未成年人向上向善、忠于祖国、忠于人民,从小立志成长为担当民族复兴大任的时代新人,于9月1日上午,南安中学开展“我和我的祖国共成长——庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式活动。

上午8点,同学们着装统一,整齐地站在教学楼前国旗下,等待着,庄严神圣的那一刻。8点30,整随着“起来! 不愿做奴隶的人们! 把我们的血肉, 筑成我们新的长城! 中华民族到了最危险的时候, 每个人被迫着 发出最后的吼声! 起来! ....... ”在全体老师和学生们的关注下,护旗手统一着装,英姿飒爽,迈着整齐的步伐走向国旗,国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场人员面向国旗肃立行注目礼,伴随着激昂的旋律唱起了国歌,用心感受着国旗升起的庄严时刻。

随后校园响起“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河,袅袅炊烟,小小村落,路上一道辙”全体师生在《我和我的祖国》的配乐声中,怀着满腔热情,激情高昂地唱响对祖国的热爱。在这悠扬的歌声中,我们感受到他们对祖国的赤子之心。

最后该校校长黄河语重深长地对同学们说:同学们!我们要感恩这个伟大的新时代,让我们共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。但是生活并不永远是一帆风顺的,奋斗者的征途总是充满荆棘和艰辛........。发言中饱含深情地表达了对祖国以及教育事业的热爱,号召全体教师永葆教育初心,并对全体学生提出殷切希望,

通过此次活动,进一步推进学生爱国主义教育和良好行为道德习惯的培养。70年,承载了中华儿女无数的光荣与梦想;向着明天,让我们用双手创造更多辉煌!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 南安中学举行”庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式活动