期货从业资格考试法律法规专练及答案6

51.推荐人签署的意见有虚假陈述的,自中国证监会及其派出机构作出认定之日起()年内不再受理该推荐人的推荐意见和签署意见的年检登记表,并记人该推荐人的诚信档案。

A.2

B.3

C.5

D.7

52.申请人或者拟任人以欺骗、贿赂等不正当手段取得任职资格的,应当予以撤销,对负有责任的公司和人员予以警告,并处以()元以下罚款。

A.3万

B.5万

C.10万

D.20万

53.期货从业人员违反有关从业机构的业务管理规定导致重大经济损失,情节严重的,由协会撤销其期货从业人员资格并在()拒绝受理从业人员资格申请。

A.6个月

B.1年

C.2年

D.3年或永久

54.期货从业机构对违反《期货从业人员执业行为准则》规定的期货业务辅助人员或其他人员进行处理的,应当在()个工作日内向协会报告。

A.3

B.5

C.7

D.10

55.期货交易内幕信息的知情人员在涉及期货交易的信息尚未公开前,从事与该内幕信息有关的期货交易,情节严重的,()。

A.处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金

B.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金

C.处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上十倍以下罚金

D.处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上十倍以下罚金

56.标准仓单充抵保证金的,期货交易所以充抵日()该标准仓单对应品种最近交割月份期货合约的结算价为基准计算价值。

A.前一交易日

B.当日

C.下一交易日

D.次日

57.某经营机构于2008年3月20日与客户王某签定了一份期货经纪合同。经查,该机构不具有从事期货经纪业务的主体资格。则以下说法正确的是()。

A.如果该机构没有按客户的交易指令人市交易,则该机构应当返还客户的保证金但无须赔偿客户的损失

B.如果该机构没有按客户的交易指令人市交易,客户没有过错的,则该机构应当返还客户的保证金但无须赔偿客户的损失

C.如果该机构没有按客户的交易指令入市交易,则该机构应当返还客户的保证金并赔偿客户的损失

D.如果该机构没有按客户的交易指令人市交易,客户没有过错的,则该机构应当返还客户的保证金并赔偿客户的损失

58.在运营过程中,期货公司应当遵循()结算制度。

A.每日无负债

B.每周无负债

C.每月无负债

D.每年度无负债

59.期货公司因()提供虚假信息误导客户下单,造成客户经济损失的,应当承担赔偿责任。

A.过失

B.重大过失

C.故意

D.故意或者重大过失

60.人民法院审理无效的期货交易合同纠纷案件时,依据()原则确定当事人的民事责任。

A.无过错责任

B.过错责任

C.严格责任

D.公平责任

51.【答案】A

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第五十七条规定,推荐人签署的意见有虚假陈述的,自中国证监会及其派出机构作出认定之日起2年内不再受理该推荐人的推荐意见和签署意见的年检登记表,并记入该推荐人的诚信档案。

52.【答案】A

【解析】《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》第六十条规定,申请人或者拟任人以欺骗、贿赂等不正当手段取得任职资格的,应当予以撤销,对负有责任的公司和人员予以警告,并处以3万元以下罚款。

53.【答案】D

【解析】《期货从业人员执业行为准则》第三十五条规定,期货从业人员违反有关从业机构的业务管理规定导致重大经济损失,情节严重的,由协会撤销其期货从业人员资格并在3年或永久拒绝受理从业人员资格申请。

54.【答案】D

【解析】《期货从业人员执业行为准则》第二十八条规定,期货业务辅助人员或其他人员有违反本准则行为的,由所在机构进行处理,并应当在10个工作日内向协会报告。

55.【答案】A

【解析】《刑法》第一百八十条规定,证券、期货交易内幕信息的知情人员或者非法获取证券、期货交易内幕信息的人员,在涉及证券的发行,证券、期货交易或者其他对证券、期货交易价格有重大影响的信息尚未公开前,买人或者卖出该证券,或者从事与该内幕信息有关的期货交易,或者泄露该信息,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

56.【答案】A

【解析】《期货交易所管理办法》第七十二条第一款规定,标准仓单充抵保证金的,期货交易所以充抵日前一交易日该标准仓单对应品种最近交割月份期货合约的结算价为基准计算价值。

57.【答案】D

【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第十五条规定,该机构未按客户的交易指令入市交易,客户没有过错的,该机构应当返还客户的保证金并赔偿客户的损失。赔偿损失的范围包括交易手续费、税金及利息。

58.【答案】A

【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第四十八条规定,期货公司未按照每日无负债结算制度的要求,履行相应的金钱给付义务,期货交易所亦未代期货公司履行,造成交易对方损失的,期货交易所应当承担赔偿责任。据此规定,期货公司应当遵循每日无负债结算制度。

59.【答案】C

【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第五十二条规定,期货交易所、期货公司故意提供虚假信息误导客户下单的,由此造成客户的经济损失由期货交易所、期货公司承担。

60.【答案】B

【解析】《最高人民法院关于审理期货纠纷案件若干问题的规定》第三条规定,人民法院审理期货侵权纠纷和无效的期货交易合同纠纷案件,应当根据各方当事人是否有过错,以及过错的性质、大小,过错和损失之间的因果关系,确定过错方承担的民事责任。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 期货从业资格考试法律法规专练及答案6