2018冰雪嘉年华启幕百枚冬季运动奖章首次亮相圆明园

  新京报快讯(记者 方怡君)冰上舞龙、趣味冰球表演、短距离多人速滑……今日(1月20日),北京一零一中学大荷花湖冰场异常热闹。来自东北旺中心小学、中国农业大学附属中学等学校的多名中小学生进行冰上表演。伴随着观众的阵阵喝彩,2018“乐活青龙桥”冰雪嘉年华拉开帷幕。

  作为本届冰雪嘉年华的主会场,今明两天,北京一零一中学大荷花湖冰场还将举办“青龙桥杯”学校冰球邀请赛。圆明园、颐和园分会场将设立冰上运动发展史展览和冰上项目体验活动。

  据了解,圆明园正觉寺三圣殿举办的 “三山五园”冰雪文化暨冰上运动发展史展览,首次展出100枚不同时期中国冬季运动奖章、徽章以及包括平昌冬奥会火炬在内的有关中国近现代冬季运动发展的实物和图片,以及清代5米长卷 《冰嬉图》复制品。

  期间,颐和园昆明湖冰场也将开展“趣玩冰雪”青龙桥地区群众冬季运动普及活动,市民可前往现场参与体验。颐和园分会场活动将于2月3日结束,圆明园分会场活动将于2月20日结束。

  2018“乐活青龙桥”冰雪嘉年华活动由海淀区教委、区体育局、区文促中心、北京市颐和园管理处、海淀区圆明园管理处及青龙桥街道等单位共同主办,海淀区青龙桥学区管理中心、北京一零一中学承办,旨在弘扬海淀“三山五园”传统文化,推广普及冰雪运动。

编辑:王中新 李凡宗 校对:郭利琴

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018冰雪嘉年华启幕百枚冬季运动奖章首次亮相圆明园