市暨阳学校开展“食品安全教育”主题班会

为了进一步加强学校食品卫生安全知识宣传教育工作,增强师生食品安全意识,培养学生良好的饮食习惯,打造和谐平安校园,11月16日下午,市暨阳学校开展了“食品安全教育”主题班会活动。

活动紧紧围绕食品安全与学生的生活,从身边的食品质量安全事件引入,在讨论中了解食物中毒的原因、三无产品、食品添加剂的有关知识,让同学们明白食品安全问题就在我们身边。接着,各班主任利用PPT和食品实物演示等通俗易懂的方式,对食品安全的概念、食品生产许可市场准入制度、食品添加剂的管理要求、如何挑选健康食品等方面进行了深入浅出地讲解。特别介绍了辣条、方便面、香肠、油炸类小食物的感官鉴别方法,让学生对食物安全知识有了正确的认识。同时对学生在校园周边的流动食品摊点购买小食品的行为进行安全提醒,并教育学生带动亲人、朋友自觉抵制不健康的食品。

此次食品安全教育主题班会旨在让全体学生深刻地认识到“食品安全无小事”,让学生养成良好的卫生饮食习惯,增强学生自我保护能力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 市暨阳学校开展“食品安全教育”主题班会