新余一中在2017年度全省高(完)中学段现代教育技术示范学校创建评估中荣获全省第三名

从江西省教育厅官网上获悉,新余一中在2017年度全省高(完)中学段181所现代教育技术示范学校创建工作评估中荣获全省第三名,全市第一的好成绩。

一直以来, 新余一中非常注重现代教育技术的建设与应用,把该项工作当做学校工作重中之重,1997年和2000年先后评为“江西省现代教育技术示范学校”“国家现代教育技术实验学校”,2009年在省现代教育技术示范校评估中,获得总分第一名。在推进现代教育技术的建设与应用工作中,始终坚守“五个点”:一始终把健全组织机构,强化制度管理作为推动现代教育技术工作发展的关键点。抓好现代教育技术工作,领导是关键,组织是保证。二始终把信息技术软硬件建设作为推动现代教育技术工作发展的支撑点。三始终把信息技术广泛应用作为推动现代教育技术工作发展的着力点。四始终把完善信息技术培训体系作为推动现代教育技术工作发展的突破点。五始终打造教育亮点、促进学校特色发展作为推动现代教育技术工作发展的落脚点。

据悉,此次评估是根据《关于对江西省现代教育技术示范学校创建工作开展评估的通知》(赣教电字〔2017〕2号)精神,江西省中小学现代教育技术工作领导小组办公室组织专家于2017年10月、12月分两批次完成了181所高(完)中学段省级现代教育技术示范学校的创建评估工作; 评估工作严格按照《江西省高(完)中现代教育技术工作评价指标体系(试行)》所规定的内容和要求,采取听(听汇报、听说课)、看(看材料、看成果、看环境)、查(查有关数据、实物)、问(个别询问)以及上机实际操作考核等办法,对学校管理工作、教育技术环境、研究与应用、培训工作、示范活动等五个方面进行了评估和打分,经江西省中小学现代教育技术工作领导小组办公室网上公示和审核。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新余一中在2017年度全省高(完)中学段现代教育技术示范学校创建评估中荣获全省第三名