2016年麻江县坝芒乡公开招聘公益性岗位人员公告

为认真贯彻落实就业援助政策,进一步健全就业援助制度,有效促进就业困难人员就业,根据《关于印发<贵州省公益性岗位管理办法>的通知》(黔人社厅发[2010]40号)和《省人民政府办公厅关于加大就业资金投入开发公益性岗位促进困难人员就业的通知》(黔府办发[2011]107号)文件精神,结合我乡实际,决定面向社会公开招聘公益性岗位人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘原则

按照“面向社会、自愿报名、双向选择、择优录用”的原则,公开招聘符合岗位条件的人员。

二、招聘岗位

招聘岗位:乡劳动保障协管岗位;

招聘人数:2人(40岁以下专科及以上文凭,熟悉电脑操作)。

三、招聘范围及招聘对象

(一)招聘范围

本次公益性岗位招聘人员的范围是指户籍在麻江县各乡镇的常住的就业困难人员。

(二)招聘对象

1、享受最低生活保障的失业人员;

2、持《残疾证》的残疾失业人员;

3、连续失业一年以上的长期失业人员;

4、失去土地的农民转为城镇户口的失业人员;

5、省人民政府同意确定的就业困难高校毕业生;

6、夫妻双方无一人就业且无一子女就业的困难家庭失业人员(即零就业家庭);

7、省级以上人民政府确定的其他就业困难对象。

四、报名及资格审查

招聘工作严格按照报名登记、资格审查、面试、录用的程序进行。

(一)报名登记

1.报名时间:2016年4月27日至2016年4月29日(上午8:30—11:30,下午14:30—17:30)。

2.报名方式:自愿申请,现场报名,填写《麻江县公益性岗位报名表》、《个人情况公示表》及申请。

3.报名地点:官井群众工作中心二楼人力资源市场。

4.报名时应提供的证明材料(原件及复印件、A4纸规格):

(1)本人基本情况证明材料:身份证或户口簿复印件。

(2)本人身份证明材料:本人《就业失业登记证》或用人单位的《解除劳动合同通知书》相关证明。

(3)近期同底版彩色二寸免冠照片2张。

(4)大学专科以上毕业证复印件。

(二)资格审查

1、报名初审:4月27日至4月29日对报名人员的资格进行初审,并对其失业状况进行核实。

2、复核:5月3日县就业局查看初审合格人员的申报资料是否完整,核实报名人员是否符合报名条件等并进行复审认定。

(三)公示

对认定的人员在县政府网站及县人力资源和社会保障网站进行公示,公示时间:2016年5月4日至5月8日;公示期满无异议的,由用人单位进行考核面试。

(三)面试

由用人单位组织对经资格认定符合条件人员进行面试,面试方式由用人单位自行确定。

1.面试时间:2016年5月9日

2.面试地点:坝芒布依族乡人民政府。

3.成绩公示:2016年5月10日至2016年5月16日,分别在县政府网站和用人单位进行公示。

(四)正式聘用

经公示无异议的,确定为正式聘用人员。按政策规定与用人单位签订劳动合同,办理相关聘用手续。

(五)建立档案

县就业局对本次公益性岗位安置人员建立档案,基本信息录入到《贵州省就业管理系统》。

五、管理方式、合同期

(一)管理方式:具体工作内容和要求由用人单位另行确定。

(二)劳动合同期限:签订劳动用工合同,试用期一个月,劳动合同实行一年签订一次,享受公益性岗位政策的劳动合同期限原则上最长不超过三年。劳动合同期内,录用人员考核达不到岗位要求的或本人意愿退出岗位的,按政策规定和程序解除劳动合同,终止就业援助。

六、工资待遇、岗位补贴及社保补贴

(一)工资待遇:由用人单位与录用人员按政策协商,并签订劳动合同,同时为录用人员缴纳工伤保险。

(二)岗位补贴:县就业部门按政策给予公益性岗位补贴。

(三)社保补贴:按国家政策规定为公益性岗位录用人员办理社会保险,县就业部门按公益性岗位管理相关政策给予社保补贴(不包括个人应缴纳的部分)。

本次招聘咨询地点:麻江县群众中心二楼人力资源市场,咨询电话:2621610。

特此公告

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2016年麻江县坝芒乡公开招聘公益性岗位人员公告