上海校外寒假培训“打鸡血”家长小板凳挤满走廊

­  寒假里,校外专做中小学生及学龄前孩童的培训机构,如同打了“鸡血”,火爆的办班规模让人纳闷:不参加的孩子又会怎样?同时,时有传出的培训机构或卷款关门或资质存疑等负面新闻,更令人感叹:孩子的校外补课难道真成了久治不愈的顽症?问题又出在哪里呢?教育行政部门的作为又在何方?

­  图说:培训机构门前总是停满了等孩子下课的私家车。李铭坤 摄

­  探访:报名还须靠秒杀

­  昨天,记者走进位于沪闵路上的南方商务大厦,第一感觉就是,再淡定的家长都很难不被这里浓浓的“鸡血”味感染。楼层指示图显示,在这幢13层的商务楼里,各类中小学生培训机构足足有21家:早教、英语、思维训练、数理化培训、全科一对一、作文、书画、音乐、围棋……除了运动类项目,几乎市面上家长想得到的培训项目,在这儿可以“一站式”购齐。各培训机构少则一个教室,多的则分布在6层楼面。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上海校外寒假培训“打鸡血”家长小板凳挤满走廊