垃圾分类从我做起——界水中学垃圾分类宣传教育纪实

界水中学开学以来为贯彻落实区教体局关于《渝水区中小学生活垃圾分类与减量工作实施方案》,培养学生了解垃圾分类的知识和保护环境的重要性,开展了一系列活动,极大地提升了学生们的环保意识。

学校开展了宣传教育。利用宣传栏对垃圾分类知识进行了广泛宣传和教育,利用校园显示屏滚动播放垃圾分类宣传标语。

在校园各个角落配置垃圾分类箱,使学生自觉投放和养成垃圾分类的习惯。

开展丰富多彩的垃圾分类主题班会和手抄报评比活动。

学校在政教处的领导下,各班组织召开了“垃圾分类,从我做起”的主题班会和学生手抄报评比活动,通过形象的图文介绍、有趣的动画视频等形式,让学生了解垃圾分类的知识,养成环境保护,从我做起的意识。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 垃圾分类从我做起——界水中学垃圾分类宣传教育纪实