今年阳光助学资助1117名贫困生

宁德网消息(记者 孙丽晶 文/图) 9月30日上午,由团市委牵头发起的宁德市2016年希望工程——阳光助学行动助学金发放仪式在宁德一中举办。仪式上,资助方代表为15名贫困高中生发放了15000元的助学金。主办方为国网供电公司等资助方单位代表颁发了捐赠证书。

当天,团市委等主办方代表、校方代表、资助方代表、受助学生代表共28人出席仪式。资助方代表表示,阳光助学行动是一项民生品牌工程,将一如既往地关注和参与。仪式上,受助学生表示,一定珍惜来自不易的学习机会,好好学习,以自己的实际行动感谢大家的帮助。

据了解,宁德市希望工程——阳光助学行动于2003年启动,是团市委联合市教育工委、市直机关工委、宁德晚报等9家单位联合发起的,旨在帮助家庭贫困、品学兼优的学生能够顺利踏进大学校门的一项社会公益活动。14年来,全市阳光助学行动共募集资金4449.8万元,资助贫困学生22596名。2016年全市共募集资金323.6万元,资助贫困学生1117人,其中,市本级募集资金58.6万元,资助133名大学新生和120名高中新生,超额完成了市委市政府为民办实事任务。阳光助学行动2007年以来连续9年被市委、市政府列入为民办实事项目,已成为宁德市最具影响力的社会公益活动之一。

据介绍,为确保受资助学生信息真实可靠,资助款项落到实处,全市各级共青团组织、资助方,深入乡镇,了解贫困学生实际情况。同时,严格申报发放程序,即“学生自主申请,校内初次公示,学校团委上报,乡镇、街道调查,团委审核把关,新闻媒体公示,现场组织发放,网上发布信息”等八个环节,确保了助学金发放的公开、公正。各级团组织及时向资助方反馈信息,同时与贫困学子建立长期联系,及时了解他们的情况。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 今年阳光助学资助1117名贫困生