“敬在青城”演讲比赛展医者风采

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者任镜宇) 11月28日下午,“敬在青城—我爱岗我敬业我奋斗我幸福”主题演讲比赛在呼和浩特市妇幼保健院举行。

  本次比赛共有11名参赛选手,他们来自各医疗机构不同工作岗位,用自己的经历讲述着自己的敬业故事,饱含深情地宣扬爱岗敬业的意义,阐释敬业的内涵。他们中间,有24小时随时待命的麻醉医生,只要电话一响,便会终止身边的一切活动,舍去与亲人好友的相聚,舍去刚刚端上桌的美食,舍去甜蜜的梦乡,严寒酷暑、风雨无阻,奋不顾身的奔向医院;有日复一日甘于奉献用真情工作在卫生人才培养的教师岗位上,通过自己的努力感染着身边的学生;有默默奉献在医院后勤岗位上的“财政人”,用自己在医院的所见所闻阐述医务工作者的敬业精神,从而鼓舞着自己扎根后勤努力做好后勤保障工作。

  经过紧张的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。每位选手的精彩演讲,深深地感染着在场的观众,也将这份爱岗敬业精神内化在周围每个人的心中。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: “敬在青城”演讲比赛展医者风采