中华小学义工家长走进中华讲坛,带来“我和礼仪有个约会"

 

桂林生活网教育频道讯:中国人素以彬彬有礼而著称于世,中华民族是礼仪之邦,中华民族的礼仪文化是几千年灿烂辉煌传统文化的重要组成部分。中华小学更以传承祖国优秀礼仪文化为己任。为了让同学们掌握基本的礼仪常识,做到知礼、懂礼,2015年12月18日下午,中华小学家长义工——国家高级礼仪培训师、桂林市职业教育中心学校高级教师陈闻在阶梯教室为5年级同学带来了主题为“我和礼仪有个约会”的专题讲座。

 

讲座现场


陈闻老师正在讲课

 

讲座中,陈闻老师凭借自身专业、深厚的礼仪文化知识积累和丰富的教学实战经验,并结合同学们的学习生活实际情况,系统而详细地给同学们开展了社会交往礼仪、校园文明礼仪等方面的培训,包括进出办公室礼仪、课堂礼仪、就餐礼仪、同学之间交往礼仪和校园着装礼仪等。 

通过生动、形象的语言表达和丰富的肢体动作展示,陈闻老师以身示范并与同学们积极互动交流,或通过幻灯片进行图文并茂地讲解、或现场提问引发同学们思考与热烈讨论、或进行模拟情景演练,以此逐步引导同学们通过现场实践活动去感受和体验文明礼仪的行为效果。陈闻老师幽默风趣的授课风格、内涵丰富的培训内容以及循循善诱、生动有趣的教学模引起了现场同学们的热情关注与极大兴趣,大家认真听讲、踊跃发言、积极交流,培训现场学习氛围非常浓厚。

   


同学们聚精会神地听讲


同学们正在互动学习


同学们争先恐后举手


同学们积极发言


现场进行指导


家长义工和老师、孩子们合影

本次活动是中华小学“家长义工进校园”活动深入持续而有效开展的积极体现和展示。同时,也为全面推进中华小学文明校园建设,进一步提升学生的文明礼仪素养和良好行为习惯的养成起到了积极而重要的作用。

(摄影、编辑:吕涵江)
                                                           桂林生活网教育频道
                                                             2015年12月20日

 

桂林生活网教育频道
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 中华小学义工家长走进中华讲坛,带来“我和礼仪有个约会"