绍兴文理学院:全国首所百度云人工智能学院建成

本报讯(通讯员 严许媖)12月11日,绍兴文理学院与百度公司、慧科集团有限公司共建人工智能学院签约及落成仪式在校举行,全国高校首所建成的“百度云人工智能学院”正式落户绍兴文理学院。三方将在百度云人工智能学院下,建设百度云人工智能实验室、人工智能体验中心、人工智能专业实训体系,在大数据、云计算、人工智能等方面实现产教深度融合。

据悉,绍兴文理学院现已设立校级人工智能协同创新中心,建成人工智能实验室与人工智能展示中心,硬件投入近2000万元打造“产、学、研、创、普”五位一体的新兴产业学院。通过此次共建合作,将进一步探索“人工智能+X”人才培养模式,推进学校新工科建设;加强产学研协同创新,推动智能产业项目成果转化、科技孵化;共建面向全国的人才实训实习基地,开展云计算、大数据、人工智能等领域的技术和管理培训,强化地方社会经济服务功能和辐射效应。

《中国教育报》2019年12月16日第7版 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 绍兴文理学院:全国首所百度云人工智能学院建成